我校召开学科建设工作推进会
2024-05-31 18:06   学科建设办公室

5月29日,学科建设工作推进会在会议中心东海厅召开。校长宁晓明出席会议。会议由副校长申欣主持。各学科分管学科院长、学科带头人(召集人)、学科建设办公室全体人员参加会议。

宁晓明为学科带头人(召集人)颁发了聘书。他肯定了学科建设取得的成绩和进步。他结合学校学科发展实际,对本轮受聘学科带头人(召集人)从荣誉与责任、目标与任务、个人与团队、经费使用等方面提出要求。各学院、各学科要主动深入学习领会学校第一次党代会确立的新的“三步走”战略和“三建一高”发展目标,并指出博士单位创建是我校“十四五”规划的重点工作,当前学校正处于博士学位授予单位创建的关键时期,处于内涵建设爬坡过坎期,学校要统筹推进涉海学科建设,全力冲刺博士学位授予单位建设,深化向海转型。

申欣宣读了《江海大学科〔2024〕2号(关于印发江苏海洋大学学科带头人名单的通知)》的文件。他强调,学科建设是提升学校高质量发展的关键因素,要求各学科带头人(召集人)按照相关文件要求,贯彻落实会议精神,明确学科建设任务,深化涉海学科建设,推动学科发展,共创学校学科建设新篇章。

学科建设办公室主任董志国就相关文件进行了详细解读,并就学科带头人的聘期内任务与考核、学科建设专项资金绩效审计中出现的问题等进行了相关说明。